0-800-303075

Кем были известные дизайнеры до того, как стали известными

21 Февраля
theicon_designer_2002_nt.jpgtheicon_designer_2002_mob.jpg

Найти свою миссию и свою главную цель – задача не на один день и даже не на один год. У каждого свой путь, и главное – не сворачивать с него, даже когда он не кажется простым и легким. В этом убеждают примеры известных дизайнеров, которые, возможно, всегда были талантливыми, но осознали это не сразу. Они пробовали себя в самых разных сферах и занимались не связанной с модой работой не только для того, чтобы заработать на жизнь и первые коллекции, но чтобы понять, чем они точно не хотят заниматься. Это помогло прийти к единственно верному решению – стать дизайнером. Теперь они – основатели и владельцы прогрессивных брендов, представленных в THE ICON и по всему миру.



theicon_designer_2002_img_3.jpgtheicon_designer_2002_img_3_mob.jpg

Будущий основатель Acne Studios* Джонни Йоханссон родился в небольшом шведском городке Умео. Его мать занималась искусством, отец был музыкантом, и Джонни всегда мечтал пойти по его стопам и играть в группе. Он так и поступил, став участником рок-бэнда Violet. Джонни играл на гитаре в нескольких группах, а параллельно с этим занимался сэт-дизайном концертов и подбирал одежду для выступлений. В какой-то момент он понял, что «Креативность – это не одно-единственное чувство, не одно-единственное проявление. Это сочетание разных аспектов», о чем позже расскажет в одном из интервью. Так, в 1996 году Йоханссон стал сооснователем проекта Acne, который специализировался на графическом дизайне, рекламе и видеосъемке. Модным Acne Studios* стал в 1997 году, когда Джонни выпустил первое изделие будущего бренда – пару синих джинсов, прошитых красной нитью. Их тираж насчитывал не более 100 экземпляров, которые были вручены друзьям, членам семьи и местным представителям креативной сферы. Стоит ли говорить, что джинсы стали настоящим must-have для всех жителей Стокгольма, которые хотели выглядеть модно и актуально? К 1998 году марка начала выпускать полноценные линии одежды. В 2013 году годовой доход от продаж превысил отметку в 100 миллионов евро. На сегодняшний день Acne Studios* продаются в сотне избранных ритейл-точек по всему миру, в числе которых и киевский коцепт-стор THE ICON.



theicon_designer_2002_img_4.jpgtheicon_designer_2002_img_4_mob.jpg

Ambush – одни из самых громких и успешных молодых брендов нашего времени, был основан парой, которая вовсе не планировала заниматься модой. Юн Ан родилась в Корее, а в 80-х ее семья переехала в окрестности Сиэтла. Позже Юн поступила в Бостонский университет, где изучала графический дизайн. Но в этой истории важно не столько полученное девушкой образование, сколько ее знакомство с мужем и сооснователем Ambush. Речь идет о Янг-Ки Ю, родившемся в Токио. Он также переехал в Америку, а затем изучал маркетинг и философию в Бостонском университете. При этом, Янг-Ки был музыкальным продюсером и участником хип-хоп групп M-Flo и Teriyaki Boyz, где выступал под именем Verbal. С развитием музыкальной карьеры он начал развивать и собственный стиль, в чем ему помогала жена Юн Ан. Супруги начали выпускать массивные украшения, советуясь с Канье Уэстом в вопросах дизайна. По их задумке, украшения предназначались для образа Янг-Ки Ю, но как это бывает с талантливыми перспективными дизайнерами, изделия привлекли внимание друзей, а позже – и модных байеров. Основанный в 2002 году лейбл Ambush Design Company и линия украшений Antonio Murphy & Astro, созданная в 2004 году, превратились в Ambush, одежду которого сегодня носят Рианна и Кендалл Дженнер. А в апреле 2018 года Юн Ан была назначена дизайнером мужской ювелирной линии Dior.



theicon_designer_2002_img_5.jpgtheicon_designer_2002_img_5_mob.jpg


Йорг Кох родился в провинциальном германском городке Вупперталь, и мечтал уехать из него настолько быстро, насколько это возможно. Получив образование в Технологическом университете и в Свободном университете Берлина, Йорг отправился на практику в диджитал-агентство. Но коммерческие задачи быстро ему наскучили, и Кох запустил собственный проект – 032с. Основанный в 2001 году, берлинский онлайн-журнал 032с задумывался как небольшой фанзин и поддержка стримингового сайта – тогда Йорг мечтал сделать ресурс в духе Showstudio Ника Найта. Вместо этого он создал аутентичный проект – журнал, посвященный культурной сцене Берлина, искусству, архитектуре и моде. Кох не является дизайнером, но его жена Мария, которая сотрудничала с Jil Sander и Yeezy, вывела фешн-составляющую 032с на новый уровень. Первая линия одежды 032с Apparel вышла в 2015 году, а в ноябре 2018 прошел показ дебютной женской коллекции на Неделе моды в Лондоне. Секрет успеха заключается не только в смелом креативном видении и духе свободы, которыми пропитаны все проявления 032с, но также и в умело составленной команде: вместе с Йоргом и Марией над брендом работает стилист Марк Геринг, занимающий должность фешн-директора, а также стилист и редактор Мэл Оттенберг.



theicon_designer_2002_img_1.jpgtheicon_designer_2002_img_1_mob.jpg


Француженка Мадлен Вионне – одна из самых выдающихся модельеров начала 20-го века. Она родилась в 1867 году в семье рабочих. Ее отец собирал дорожную пошлину и с 11 лет заставлял Мадлен работать. К 18 годам девушка вышла замуж, родила ребенка, который умер в младенчестве, и развелась с мужем. Мадлен решила уехать из страны и начать новую жизнь в английском графстве Суррей – там будущая дизайнер устроилась на работу в психиатрическую лечебницу. Мадлен была прачкой. Вскоре ее жизнь начала налаживаться – Вионне уехала в Лондон, где устроилась в ателье. Ее задача состояла в том, чтобы копировать дизайн французских нарядов. Мадлен получила необходимые знания о современной, на тот момент, модной индустрии, и с ними отправилась в Париж. Там Вионне сотрудничала с дизайнерами, а уже в 1912 году открыла первый магазин под собственным именем. Мадлен Вионне вошла в историю моды как изобретательница кроя по косой под углом 45 градусов. Кроме того, она одной из первых отказалась от использования пуговиц и застежек, создавая платья, которые можно надевать через голову. А чтобы обезопасить свои изделия от подделок, Мадлен оставляла на них отпечаток пальца. 


theicon_designer_2002_img_2.jpgtheicon_designer_2002_img_2_mob.jpg


Гуччио Гуччи родился во Флоренции в семье кожевенного мастера – его отец создавал чемоданы и сумки. В юности Гуччио покинул Италию, чтобы самостоятельно зарабатывать деньги. Сначала он отправился в Париж, а затем в Лондон, где получил место в отеле Savoy. Там Гуччи задержался на 5 лет – сначала он мыл посуду, затем был официантом, а в итоге получил должность консьержа и лифтера. Savoy был одним из самых популярных лондонских отелей, в нем останавливались знаменитости, художники и аристократы. Рассматривая гостей, изучая их манеры и стиль, Гуччио отмечал для себя модные тенденции, популярные аксессуары и вдохновлялся роскошью. В 1902 году Гуччи уволили и он вернулся во Флоренцию, и также начал заниматься кожевенным ремеслом. В 1921 году Гуччио открыл собственную мастерскую G.Gucci. На этот момент ему был 41 год – его успех не был сиюминутным. Но бывшему швейцару удалось создать один из самых известных домов моды, которым сейчас управляет Алессандро Микеле. 

* Бренд ACNE Studios доступен в концепт-сторе THE ICON по адресу: ул. Большая Васильковская, 94


Назад
Отмена
Загрузка
Отмена подписки
добавлено в избранное
Отмена заказа
заказ в один клик
Укажите свои контактные данные
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
заказ в один клик
Ваш заказ успешно оформлен!