THE ICON Дайджест: 8-14 апреля

15 Апреля


Для того, чтобы отслеживать изменения и течения модной индустрии, стоит смотреть в две стороны: вперед и назад. Знакомясь с новинками, не стоит забывать и об архивах, которые даже спустя десятки лет влияют на образование силуэтов, цветов и форм. Поэтому сегодня мы не только рассматриваем сникер-релиз UNDERCOVER x Nike, но и вспоминаем вклад в моду Хельмута Ланга, который сложно переоценить.


theicon_digest_1504_img1.jpgtheicon_digest_1504_img_mob1.jpg

Источник фотографии: highsnobiety.com

Helmut Lang: Книга «1986-2005», посвященная карьере дизайнера


В течение нескольких месяцев издательство printings.jp фотографировало вещи, созданные Хельмутом Лангом – это архивные изделия, которые хранятся в личных коллекциях по всему миру. Команде удалось задокументировать знаковые архитектурные силуэты дизайнера, которые повлияли на развитие современной моды. Результатом такой работы стал двухтомник под названием «1986-2005» – это период, когда Хельмут был креативным директором в Helmut Lang. Примечательно, что в 2011 году дизайнер уничтожил 6 000 вещей, чтобы создать из них 16 скульптур для выставки Make It Hard. Поэтому возможность увидеть архивные изделия Хельмута имеет действительно большое значение. «1986-2005» доступна в магазине Dover Street Market Ginza, а также на сайте издательства printings.jp в ограниченном количестве. 840 страниц моды авторства Хельмута Ланга обойдутся в $295.

Больше фотографий по ссылке.


theicon_digest_1504_img2.jpgtheicon_digest_1504_img_mob2.jpg

Источник фотографии: highsnobiety.com

UNDERCOVER x Nike: Новые утилитарные хайтопы


Креативный директор UNDERCOVER Джун Такахаши разработал новую модель хайтопов для спортивного бренда Nike. Классический силуэт, вдохновленный военной службой Билла Бауэрмана, приобретает скульптурность благодаря графическим деталям, привнесенным Джуном Такахаши. Модель SFB Mountain выполнена в двух расцветках: черный монохром с подошвой в мелкую точку и колорблок, состоящий из черного, темно-синего, белого и красного оттенков. Утилитарные сникеры поступят в продажу 15 апреля – приобрести их можно будет на сайте Nike за $350.

Больше фотографий по ссылке.
Назад
Отмена
подписаться на рассылку
Отмена подписки
добавлено в избранное
Отмена заказа
заказ в один клик
Укажите свои контактные данные
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
заказ в один клик
Ваш заказ успешно оформлен!