JONATHAN SIMKHAI: Текстура женственности

19 Октября


Порой коллекции современных дизайнеров, как и работы современных художников, сложно понять без знания контекста. Но одежда Jonathan Simkhai не требует объяснений – это красивые вещи, созданные для того, чтобы женщины в них чувствовали себя красивыми. Именно это дизайнер Джонатан Симхай определяет как свою главную задачу. И успешно справляется с ней с 14 лет.

Когда Джонатан был маленьким, мать брала его с собой на шопинг и советовалась с сыном насчет покупок – в тот момент будущий дизайнер понял, насколько ему нравится создавать модные образы. Сидя на занятиях в школе, Джонатан мечтал сбежать в ближайший торговый центр (и, к счастью для модной индустрии, нередко сбегал). Однажды 14-летний Симхай помогал своей подруге с выбором новых вещей в Havana Jeans, после чего к нему подошла сотрудница магазина, наблюдавшая за их шопингом по видеокамере. Она похвалила вкус Джонатана и предложила ему работу в сторе – так тинейджер с зарождающимся интересом к моде стал подрабатывать консультантом после школы. Затем Симхай переквалифицировался в байера и мерчендайзера, а образование дизайнера получил в престижной нью-йоркской школе Parsons, а также в институте технологий и моды FIT.


theicon_js_black_1.jpg


В 2010 году Джонатан показал свою дебютную осенне-зимнюю коллекцию для бренда Jonathan Simkhai, а уже в 2013 начал участие в бизнес-программе fashion incubator, в рамках которой Совет модельеров Америки оказывает поддержку перспективным нью-йоркским дизайнерам. Джонатан оправдал доверие организации – в 2015 году он был признан лучшим дизайнером, получив награду CFDA/Vogue Fashion Fund award.


theicon_js_black_2.jpg


И несмотря на то, что Джонатан является выпускником «модного инкубатора», с годами его творческий почерк становится все более четким и выразительным. «Современный, архитектурный, элегантный», – такими словами сам дизайнер описывает бренд Jonathan Simkhai. Индустриальная архитектура Нью-Йорка – бесконечный источник вдохновения для Джонатана. Четкие линии зданий трансформируются в уверенные силуэты жакетов и топов, подчеркивающих фигуру, а уличные декоративные мозаики – в платья из блестящих материалов. К их выбору Джонатан подходит особенно тщательно. Дизайнер играет на контрасте текстур, объединяя тяжелый бархат со струящимся шелком, а плотный деним с легким кружевом. К слову, раньше вся семья Симхая занималась текстильным бизнесом, а его дед владел фабрикой по производству кружева в Иране. Отец Джонатана нашел архивные образцы и формулы гипюра, спрятанные на чердаке – это наследие дизайнер трепетно воссоздает в своих коллекциях. Деликатный гипюр, полупрозрачные ткани и разрезы воплощают женственность в коллекциях Джонатана Симхая. И эта женственность не легкомысленная и кокетливая, а сильная и уверенная – такими дизайнер видит своих клиенток. В его коллекциях присутствует и осознанный социальный подтекст: футболка с надписью «Feminist AF» стала бестселлером бренда, а в своем instagram-аккаунте Джонатан призывает подписчиков голосовать на выборах.


theicon_js_black_3.jpg


Свой модный голос бренду Jonathan Simkhai отдают многие известные девушки: одежду марки носят Джиджи Хадид, Эльза Хоск, Каролин Вриланд и Леди Гага. В будущем Джонатан обещает запустить и мужскую линейку, а пока он предлагает сбалансированно романтичные и строгие образы для женщин, регулярно расширяя линию – если сначала знаковой вещью бренда были коктейльные платья, то теперь коллекции пополнились легкими блузами, джинсами, украшенными кружевом и вышивкой, и даже купальниками. Собранность и расслабленность, сдержанность и смелость, соблазнительность и уверенность – все лучшие женские качества Джонатан Симхай умело превращает в одежду, которую можно найти в концепт-сторе THE ICON.


theicon_js_karta_3.jpg
Топ JONATHAN SIMKHAI
18200 грн.
Джинсы JONATHAN SIMKHAI
20930 грн.


theicon_js_karta_1.jpg
Платье JONATHAN SIMKHAI
27690 грн.
Кардиган JONATHAN SIMKHAI
23400 грн.


theicon_js_karta_2.jpg
Юбка JONATHAN SIMKHAI
19240 грн.
Жакет JONATHAN SIMKHAI
40300 грн.

Назад
Отмена
Загрузка
добавлено в избранное
Отмена заказа
заказ в один клик
Укажите свои контактные данные
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
заказ в один клик
Ваш заказ успешно оформлен!