GIFT GUIDE: ДЛЯ НЕЕ | ДЛЯ НЕГО
Назад

Диалог THE ICON: Джонатан Симхай

23 апреля

Джонатан Симхай работал байером и мерчендайзером, учился в школе дизайна Parsons, а свой бренд основал в 2010 году. Сегодня одежду Jonathan Simkhai носят Мишель Обама и Синди Кроуфорд, а коллекции бренда успешно продаются по всему миру. Как это удается Джонатану? Вероятно, секрет в том, что он с живым интересом наблюдает за развитием новых тенденций, не забывает о собственных корнях и умеет все это транслировать с помощью одежды. А еще, его искренне восхищают современные женщины. Об этом и многом другом Джонатан рассказывает в эксклюзивном интервью THE ICON, где уже представлена весенне-летняя коллекция Jonathan Simkhai.

Последняя осенне-зимняя коллекция вдохновлена историей семьи вашей матери, которая происходит из Одессы. Почему вы решили выбрать это направление?

Мы – семья персидских евреев. Мои родители росли в Иране, а затем переехали в Тель-Авив, Израиль. Опыт деда по отцовской линии всегда был большим источником вдохновения для меня. Он управлял фабрикой по производству кружев в Тегеране, и страсть, с которой он это делал, мотивировала меня. Теперь же я решил обратиться к другой стороне моей богатой семейной истории.

Что именно привлекло вас в традиционных украинских нарядах?

Мне очень нравятся платки, которые носили женщины старшего поколения в Украине и России. Обычно их использовали, чтобы защититься от холода, и моя цель – переосмыслить их в новой коллекции, сделать это стильно и современно.

Чем еще вы вдохновляетесь? Возможно, работами художников или других дизайнеров?

В последнее время я часто рассматриваю работы Микалейн Томас. Она передает свою африканскую культуру и наследие самым настоящим, прекрасным и наполненным текстурами образом. Это невероятно вдохновляет.

Прежде чем стать дизайнером, вы работали байером и мерчендайзером. Как этот опыт повлиял на ваш карьерный путь? Это как-то помогло в развитии бренда?

На самом деле, мне больше помогли бесчисленные часы шопинга с моей мамой, когда я был ребенком. Моменты, когда я осознавал силу одежды и то, как она драматически добавляет уверенности своей обладательнице – это казалось мне магией. Это пробудило во мне дизайнера и помогло визуализировать то, что я хочу создавать для женщин.

Ваши коллекции всегда наполнены утонченной сексуальностью. Сейчас ее нередко считают синонимом объективизации, но в вашем случае это, скорее, история о придании силы. Что вы думаете об этом? Сексуальность, по-вашему, это социальное проявление или внутреннее состояние?

В женщинах есть так много внутренней силы, и я всегда стараюсь отметить это посредством своих коллекций. Моя цель – чтобы обладательница вещи почувствовала свободу и силу, самостоятельно контролируя свою сексуальность, кокетство и привлекательность. Я отказываюсь от любых аспектов объективизации женщин. Я счастлив жить в это время и быть свидетелем культурного переворота в Америке, где женщины требуют полную власть и над своим телом, и над своим личным пространством.

Женщина Jonathan Simkhai – какая она?

Она смелая, она знает себе цену и сама решает, какой хочет быть.

Из всех людей, живых или мертвых, кого вы хотели бы увидеть в одежде Jonathan Simkhai?

Меган Маркл. Ее подход к стилю меня восхищает.

Опишите бренд Jonathan Simkhai тремя словами.

Воодушевление (empowerment), бесстрашие, выдержка.

В одном из интервью вы говорили, что Jonathan Simkhai может запустить линию мужской одежды. Это все еще есть в ваших планах?

Это всегда в моих планах, и однажды это точно случится. А до тех пор, я использую элементы мужской одежды, и трансформирую их в ультраженственные, соблазнительные силуэты.

Что думаете о современной streetwear культуре и ее популярности?

Думаю, еще никогда не было настолько интересно наблюдать за развитием уличного стиля, как сегодня. У людей появилась свобода создать что-то, основанное на уличной культуре, без давления извне. И это по-настоящему вдохновляет.

Каким вы видите развитие этого сегмента в ближайшие годы?

Мне кажется, уличная культура изменится и станет более формальной, а затем станет еще более кэжуал. Большинство течений в моде – цикличны, так что после нынешнего периода бесцельной крутости случится новый поворот.

Как проходит типичный день Джонатана Симхая? И какая часть этого дня – ваша любимая?

Больше всего я люблю просыпаться вместе с семьей, видеть их улыбки и медленно выбираться из кровати. Мой рабочий день начинается с хайкинга или тренировки Soul Cycle, это помогает освежить мышление. Затем я направляюсь в студию дизайна и в наш новый концептуальный магазин в Западном Голливуде.

Случается ли с вами креативное истощение, недостаток вдохновения? И как вы с этим справляетесь?

Да, иногда мне не хватает энергии, что приводит к творческому застою. Но я воспринимаю это просто как способ и причину, чтобы совершить путешествие за пределы своей зоны комфорта.

Copyright © 2024 The Icon, All Rights Reserved | Skalar
Отмена подписки
добавлено в избранное
Будет использовано бонусов
ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ

Контрольная строка была выслана по E-Mail. Пожалуйста, дождитесь письма, так как контрольная строка изменяется при каждом запросе.
Товар добавлен в корзину
Заказ отменен