Элемент сезона: неон

11 Апреля


Неон – один из самых заметных трендов этого сезона, который сложно игнорировать. Вернувшись в моду около года назад, он продолжает удерживать и стремительно укреплять свои позиции. Но история его, как можно догадаться, началась не год назад, а гораздо раньше.

img1.jpgIMG_MOB_1.jpg

Как химический элемент неон был открыт в 1989 году – с латыни и греческого созвучные этому термину слова переводятся как «новый». В 1902 году была изобретена первая неоновая лампа, а спустя еще 10 лет – первая вывеска с использованием этого газа. Создание нового вида вывесок совпадает с развитием рекламной индустрии, и к 1930-м годам они набирают большую популярность в Америке. Особенно в Лас-Вегасе – самые интересные экспонаты того времени сегодня можно увидеть в музее The Neon Museum.

Со временем неон и его оттенки стали материалом для современного искусства. В 1962 году, через неделю после смерти Мэрилин Монро, Энди Уорхол начинает работу над посвященным артистке триптихом, в котором экспериментирует с яркими цветами, задавая новое направление поп-арта. Другие художники создают концептуальные объекты из неона: скульптуры, изображения, инсталляции, ироничные и самодостаточные надписи.


img2.jpgIMG_MOB2.jpg

В это же время оттенки неона становятся частью моды – нескромной, авангардной и броской. Еще через пару десятков лет такие цвета встречаются уже гораздо чаще. Неоновые колготки, наряды для танцоров диско, костюмы для аэробики – флуоресцентные тона становятся частью массовой культуры. А в 90-х неон особенно полюбился ценителям рейв-вечеринок. Его использовали не только в одежде, но и в праздничной атрибутике, а также в мейкапе и даже при окрашивании волос.


img4.jpgIMG_MOB4.jpg


Как и любой тренд, пришедший из второй половины прошлого века, неон никогда полностью не исчезал из поля зрения, но за последние два десятка лет пережил несколько особенно заметных «возрождений». Первый «ренессанс» пришелся на 2012 год. Второй – на осенне-зимний сезон 2018-2019. В последующих коллекциях дизайнеры продолжают работать с «вибрирующими» цветами, придавая им новые интерпретации. Вирджил Абло, к примеру, сочетает яркий неон с другим важным трендом – змеиным принтом. Куртки, юбки и сумки из весенне-летней коллекции Off-White, выполненные в таком материале, это отличный способ познакомиться с неоновым трендом. К слову, самым модным оттенком этого сезона стал volt – неоновый салатовый цвет. Его же выбирает и дизайнер бренда Wandler, воплощая тенденцию в форме лаконичной поясной сумки. А Херон Престон предпочитает тон флуоресцентного апельсина – яркий оранжевый, который становится важной тенденцией среди streetwear-брендов.


img3.jpgIMG_MOB3.jpg

«Вписать» неоновые элементы в свой гардероб – гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Такие оттенки хорошо сочетаются с нейтральными (белым, черным и серым) и глубокими темными цветами (синим и фиолетовым). Неоновый аксессуар подойдет к практически любому базовому образу, а сочетания с другими яркими цветами (например, volt и обычного салатового) станут классным вариантом для летних вечеринок. Позволить себе быть заметным и открыться новому – вот, в чем состоит эта тенденция. А найти лучшие неоновые образы из весенне-летних коллекций можно в концепт-сторе THE ICON – среди мерцающих вывесок, которые являются частью нашей обновленной визуальной концепции

Назад
Отмена
подписаться на рассылку
Отмена подписки
добавлено в избранное
Отмена заказа
заказ в один клик
Укажите свои контактные данные
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
заказ в один клик
Ваш заказ успешно оформлен!